Facultad de Ciencias Agropecuarias realiza este viernes el Día de la Ciencia y la Tecnología
Durante la actividad se presentarán iniciativas desarrolladas por estudiantes de las ingenierías Forestal, Agropecuaria y Agroindustrial.
Quesillo relleno de jalea de piña y limón, malteada de plátano y guayaba, helado con adición de grasa vegetal de aguacate, chips de papas deshidratadas con sabores a limón, pollo y chorizo, son algunos de los productos que se expondrán mañana viernes 17 de junio, a partir de las 9:00 a.m., en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, durante la realización del Día de la Ciencia y la Tecnología.
En esta actividad académica, investigativa y de proyección social se expondrán cerca de cuarenta proyectos desarrollados por los estudiantes de los programas de Ingeniería Forestal, Ingeniería Agropecuaria e Ingeniería Agroindustrial.
Según indicó la docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Sandra Patricia Godoy, las iniciativas que se expondrán hacen parte del desarrollo de las asignaturas y prácticas de laboratorios que se llevan a cabo en cada uno de los programas.
Como parte del Día de la Ciencia y la Tecnología, los visitantes podrán apreciar proyectos realizados por estudiantes tales como:
- Un prototipo de un intercambiador de calor para explicar las interacciones termodinámicas y su aplicación en la industria.
- Un filtro para depuración de aguas jabonosas como residuo de plantas de proceso.
- Queso crema y ricota elaborados a partir de subproductos lácteos.
El Día de la Ciencia y la Tecnología es organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias como un espacio para intercambiar saberes y conocimientos, así como para proyectar la labor investigativa en el aprovechamiento y conservación de los recursos naturales.
Cabe resaltar que como parte del evento se llevará a cabo un conversatorio académico orientado al diagnóstico y las oportunidades en el sector agropecuario del Cauca, con participación de representantes de Smurfit Kappa Cartón de Colombia y la Fundación Alpina, convenio OXFAM.
Ampliación de la información
Facultad de Ciencias Agropecuarias.
Teléfono: 8245976.