• Noticias y actualidad


Noticias

Investigación - Jueves, Junio 16, 2011

Facultad de Ciencias Agropecuarias realiza este viernes el Día de la Ciencia y la Tecnología

Durante la actividad se presentarán iniciativas desarrolladas por estudiantes de las ingenierías Forestal, Agropecuaria y Agroindustrial.

Quesillo relleno de jalea de piña y limón, malteada de plátano y guayaba, helado con adición de grasa vegetal de aguacate, chips de papas deshidratadas con sabores a limón, pollo y chorizo, son algunos de los productos que se expondrán mañana viernes 17 de junio, a partir de las 9:00 a.m., en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, durante la realización del Día de la Ciencia y la Tecnología.

En esta actividad académica, investigativa y de proyección social se expondrán cerca de cuarenta proyectos desarrollados por los estudiantes de los programas de Ingeniería Forestal, Ingeniería Agropecuaria e Ingeniería Agroindustrial.

Según indicó la docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Sandra Patricia Godoy, las iniciativas que se expondrán hacen parte del desarrollo de las asignaturas y prácticas de laboratorios que se llevan a cabo en cada uno de los programas.

Como parte del Día de la Ciencia y la Tecnología, los visitantes podrán apreciar proyectos realizados por estudiantes tales como:

- Un prototipo de un intercambiador de calor para explicar las interacciones termodinámicas y su aplicación en la industria.

- Un filtro para depuración de aguas jabonosas como residuo de plantas de proceso.

- Queso crema y ricota elaborados a partir de subproductos lácteos.

El Día de la Ciencia y la Tecnología es organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias como un espacio para intercambiar saberes y conocimientos, así como para proyectar la labor investigativa en el aprovechamiento y conservación de los recursos naturales.

Cabe resaltar que como parte del evento se llevará a cabo un conversatorio académico orientado al diagnóstico y las oportunidades en el sector agropecuario del Cauca, con participación de representantes de Smurfit Kappa Cartón de Colombia y la Fundación Alpina, convenio OXFAM.

Ampliación de la información

Facultad de Ciencias Agropecuarias.
Teléfono: 8245976.

 

Créditos y contactos

Redacción:

Pilar Campos, jefe Oficina de Prensa (correo: prensa@unicauca.edu.co - teléfono: 8209800 ext. 1119).

Edición portal web Unicauca:

UNIVERSIDAD DEL CAUCA Horario de Atención Lunes a Jueves 8:00am a 5:00 pm - Viernes 8:00 am a 4:00 pm Correo denuncias: quejasreclamos@unicauca.edu.co Calle 5 Nº 4-70 - Teléfono +57 (602) 8209900 - Línea gratuita 018000 949020 NIT 891500319-2 - Popayán Colombia - Vigilada Mineducación